Bahan :
- 2 potong fillet dada ayam
- 3 sdm saus sambal ekstra pedas
- 4 sdt bubuk cabai
- 1 sdt kecap inggris
- 2 sdm tepung terigu
- 1 putih telur, kocok sampai berbusa
- 75 gr tepung panir kasar (panko)
- 1 sdm margarin
- Minyak untuk menggoreng
Cara Membuat :
- Iris melebar dada ayam masing-masing menjadi dua potongan. Pukul-pukul sampai agak lebar.
- Aduk saus sambal, 2 sdt bubuk cabai dan kecap inggris. Oleskan pada daging ayam sampai rata. Diamkan selama 1 jam dalam kulkas.
- Ayak sisa bubuk cabai bersama tepung terigu. Masukkan daging ayam, tekan-tekan sampai tersalut tepung. Celupkan ke dalam putih telur kocok. Gulingkan ke atas tepung panir. Tekan-tekan kembali sampai rata.
- Simpan ayam dalam wadah kedap udara. Masukkan dalam kulkas selama 3 jam. Goreng dalam minyak banyak dengan api sedang sampai kuning kecokelatan. Angkat.
Catatan : Untuk 4-5 orang
Tidak ada komentar:
Posting Komentar